<   2013年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

 

キャラクターケーキいろいろ…2013①

ひさびさに…年末までにお受けした、キャラクターケーキの
画像をupしておきます。

みなさんのリクエストがいろいろ増えてきて、
細かい難しいキャラクターもちらほら…。

なるべくご要望にお応えしたいと思っておりますが、
何卒時間に余裕を持った、お早目のご注文を
よろしくお願いいたします。

f0208653_2220238.jpg
f0208653_22201729.jpg
f0208653_22205066.jpg
f0208653_2221327.jpg

f0208653_22222019.jpg


ママ的にはドラえもんがきれいで一番好きです!
[PR]

by cafebeans | 2013-01-21 22:15 | バースデイケーキ  

今年もよろしくお願いします。

今年初めての更新です。

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
今年もビーンズをよろしくお願いします。


さて、今日の祝日は定休日。
ひさしぶりに家族でおでかけしようかと思って行先を考えたのですが…

年末にお客様よりおすそ分けいただいた「神戸・住吉 山口とうふ」さんの
「名物湯葉豆腐」。

甘くて味の濃い、おいしいこのお豆腐のお味が忘れられず、
定休日の今日、家族で神戸までお豆腐の買い出しに行くことにしました。

ちょうど阪神大震災までおばあちゃんが住んでいた六甲道の街並みが
震災後どうなっていたのかずっと気になっていたので、
お豆腐屋さんの前にこちらに寄って散策してから、御影あたりで昼食を食べ、
住吉に行くプランとなりました。


六甲道。
おばあちゃんの住んでいたあたりはすっかり区画整理され、
新しい住宅街になっていて、近くには大きな震災公園も
できていました。

よく通ったお風呂屋さんも、イモフライのおいしかったお肉屋さんも、
おばあちゃんと行ったうどん屋さんもなくなってしまったのか、
記憶があいまいで見当違いのところを探していたのか、
見つからなくて、残念・・・。

雨の中ぶらぶらしていたら、宮前商店街で気になるお店を発見!
焼き鳥を焼いている小さなお店の店先の冷蔵庫に
キッシュやら、スモークハムなどこじゃれた商品が…。

2年ほど前にできたお店らしいのですが、とっても気になって
お買い上げ。めずらしい鳥レバーと砂肝のスモークをマスターの
おつまみにゲット!(春日野道の「鳥忠」さんの支店だそうです。)


お昼は御影ガーデンシティの中華料理「黄老」へ。
あんかけ焼きそばなどをおいしくいただきました。


そしてメインの住吉。
いつも行列ができていると聞いていた山口豆腐さんは、
雨のためかちょうど空いていて、ラッキー!!
「湯葉豆腐」と「ゆず七味あげ」を買って、実家には
「湯豆腐セットDX」を送って、今日の予定は終了!
f0208653_21525314.jpg



…だったのですが、l
マスターとmahiroくんが、最近テレビで見たという手造りハム屋さんが
どうしても気になる!ということで、
mahiroくんの記憶を頼りに店名から住所を探し、
芦屋の「メツゲライ・クスダ」さんへ。

まあ、芦屋ということでおしゃれな店構えのお店で、
お値段も…そこらの牛肉の倍以上のお値段で…びっくりでしたが、
マスターがテレビで見たときから気になっていたという
白カビの生サラミとmahiroくんチョイスのスペシャルな
生ハムを100gずつゲットして帰って参りました!

f0208653_2150426.jpg


今日の戦利品の感想は…

湯葉豆腐…やっぱり甘い!おいしい!結構大きめですが、
        夕飯に贅沢に一人1パックペロッと食べてしましました。
        「ゆず七味あげ」は明日のお楽しみ!

鳥肝のスモーク…こちらも当たりでした!まったりとしてるんですが、味つけが
           やわらかで、辛くもなく、しつこくもなく。ママはおつまみ系の塩辛い
           味が苦手なのですが、これはイケました!
           「砂肝のスモーク」は明日のお楽しみ!

白カビの生サラミ…見た感じも市販のサラミと違って、とってもきれいな色でした。
            うすーくスライスしてお上品にいただきます。
            「芳醇な香りと肉の甘み、そして白カビの独特な苦みが絶品!」
            とのマスター談。

スペシャルな生ハム…みんな一口目は黙々と食べ…何度か噛みしめた後、
              「あっ!カマンベールチーズの味と香り!」と、
              マスターとmahiroくん。ほんと、おいしかったです!
              
[PR]

by cafebeans | 2013-01-14 22:15 | Beans NEWS